2007年05月24日

妊娠線と肉割れ

肉割れとは、肉体が肥満や妊娠によって急激に膨張した場合、皮膚の伸張が追いつかずに、ひび割れたようなスジが出来てしまうものを指します。

一度肉割れのスジがついてしまうとほとんどの場合、消えずに跡が残ってしまうので、肉割れ予防・解消のクリームでお手入れすることをオススメします。スリムできれいなスタイルを持っていても肉割れがあっては台無しですよね。

それでは、妊娠線について
妊娠線とは、赤ちゃんの成長に伴いおなかの皮膚が引っ張られ表皮下の真皮がひび割れてできる線をといい、妊娠線は妊婦さんの約7割に発生するといわれます。

妊娠線はおなかが急激に大きくなる時期にできやすく、また短期間での大幅な体重増加でも発生しやすいものです。

ちょっと下の方にできる妊娠線は気付きにくく、出産した後に初めて「こんあところに妊娠線が!」なんてことも少なくありません。最初のうち赤くて太い妊娠線も、時がたつと白っぽくシワのようになって目立たなくなりますが、一生消えることはありません。妊娠線消す方法はあるのでしょうか?
ラベル:肉割れ 妊娠線
posted by si at 23:59| ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。